Zutaten

Zutaten für ca. 50 Stück: 1 Dotter 250 g glattes Mehl 250 g weiche Butter 1 Prise Salz 3 EL Weißwein passierte Preiselbeermarmelade etwas Staubzucker
Weinsterne
Nah&Frisch

Weinsterne

Kuchen & Gebäck

Für den Teig Mehl, Butter, Dotter, Salz und Wein vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Messerrücken dick ausrollen und Sterne ausstechen. Bei 180°C Umluft ca. 10-12 Minuten backen.
Die Sterne auskühlen lassen. Die Hälfte mit der Preiselbeermarmelade bestreichen und die restlichen Sterne darauf setzen und leicht andrücken, anschließend mit Staubzucker bestreuen.
 

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen