Zutaten

Rezept für 8 – 10 Personen 200 g Wurzelgemüse klein gewürfelt (Karotten, Rüben, Wurzelpetersilie, Sellerie) 800 g Süßkartoffeln klein gewürfelt 50 g Zwiebel fein geschnitten 50 g Ingwer 3 Stk Zitronengras 1 TL Kurkuma ½ TL Koriandersamen 500 ml Suppe oder Wasser + Suppenpulver 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml) 1 l Milch 2 Stk Kaffir-Limettenblatt frisch oder getrocknet Öl, Salz optional: 1 TL Rote Curry Paste falls die Suppe zu dickflüssig ist mit Wasser oder Milch verdünnen 2 - 3 Stk Garnelen pro Person 20 ml Weißwein zum Ablöschen Öl, Salz, Chili, Currypulver, Saft einer ½ Limette 1 EL Butter zum Glasieren Kräuter & Croutons zur Deko
Süßkartoffelsuppe mit Garnelen
Gerold Pöllmann

Süßkartoffelsuppe mit Garnelen

Suppe

Wurzelgemüse und Süßkartoffel ca. 1/2 Stunde rösten
 

Suppe
Beliebte Themen
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken