Süßkartoffelsuppe mit Garnelen
Süßkartoffelsuppe mit Garnelen
Zutaten:
Rezept für 8 – 10 Personen 200 g Wurzelgemüse klein gewürfelt (Karotten, Rüben, Wurzelpetersilie, Sellerie) 800 g Süßkartoffeln klein gewürfelt 50 g Zwiebel fein geschnitten 50 g Ingwer 3 Stk Zitronengras 1 TL Kurkuma ½ TL Koriandersamen 500 ml Suppe oder Wasser + Suppenpulver 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml) 1 l Milch 2 Stk Kaffir-Limettenblatt frisch oder getrocknet Öl, Salz optional: 1 TL Rote Curry Paste falls die Suppe zu dickflüssig ist mit Wasser oder Milch verdünnen 2 - 3 Stk Garnelen pro Person 20 ml Weißwein zum Ablöschen Öl, Salz, Chili, Currypulver, Saft einer ½ Limette 1 EL Butter zum Glasieren Kräuter & Croutons zur Deko
Profi-Rezept | Verfasser: Gerold Pöllmann

Wurzelgemüse und Süßkartoffel ca. 1/2 Stunde rösten