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Süßkartoffelsuppe mit Garnelen
Profi-Rezept | Verfasser: Gerold Pöllmann
Zutaten:
Rezept für 8 – 10 Personen
200 g Wurzelgemüse klein gewürfelt
(Karotten, Rüben, Wurzelpetersilie, Sellerie)
800 g Süßkartoffeln klein gewürfelt
50 g Zwiebel fein geschnitten
50 g Ingwer
3 Stk Zitronengras
1 TL Kurkuma
½ TL Koriandersamen
500 ml Suppe oder Wasser + Suppenpulver
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
1 l Milch
2 Stk Kaffir-Limettenblatt frisch oder getrocknet
Öl, Salz
optional: 1 TL Rote Curry Paste
falls die Suppe zu dickflüssig ist mit Wasser oder Milch verdünnen
2 - 3 Stk Garnelen pro Person
20 ml Weißwein zum Ablöschen
Öl, Salz, Chili, Currypulver, Saft einer ½ Limette
1 EL Butter zum Glasieren
Kräuter & Croutons zur Deko