Zutaten

200 g geschälte, geriebene Mandeln 200 g Staubzucker 1 Eiweiß etwas Bourbon-Vanillezucker 20 Stk. geschälte Mandeln
Süße Mandelbusserl
Nah&Frisch

Süße Mandelbusserl

Kuchen & Gebäck

Mandeln, Zucker, Eiweiß und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit den Händen zu etwa kirschgroßen Kugeln rollen und mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kugeln mit den Fingern etwas flach drücken, jedes Stück mit einer Mandel verzieren. Bei 160 °C ca. 20 Minuten backen. Die Busserln sollten nicht braun werden. Abkühlen lassen und dann vom Backpapier nehmen.
Tipp: Wenn der Teig sehr klebt, einfach über Nacht in den Kühlschrank stellen. Er wird dann fester und lässt sich einfacher zu Kugeln rollen.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken