Süße Mandelbusserl
Süße Mandelbusserl
Zutaten:
200 g geschälte, geriebene Mandeln 200 g Staubzucker 1 Eiweiß etwas Bourbon-Vanillezucker 20 Stk. geschälte Mandeln
Profi-Rezept | Verfasser: Nah&Frisch

Mandeln, Zucker, Eiweiß und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit den Händen zu etwa kirschgroßen Kugeln rollen und mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kugeln mit den Fingern etwas flach drücken, jedes Stück mit einer Mandel verzieren. Bei 160 °C ca. 20 Minuten backen. Die Busserln sollten nicht braun werden. Abkühlen lassen und dann vom Backpapier nehmen.
Tipp: Wenn der Teig sehr klebt, einfach über Nacht in den Kühlschrank stellen. Er wird dann fester und lässt sich einfacher zu Kugeln rollen.