Zutaten

200 g Rote Linsen 350 g Wasser 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl ½ TL Ras el Hanout 1 TL Currypulver rot 1 TL Kurkuma ½ TL Pfeffer Schwarz, gemahlen 200 g Tomaten passiert 1 Gemüsesuppenwürfel für 0,5 l 2 TL Salz 130 g Baby Spinat, gewaschen 1 EL Zitronensaft 1 Bund Petersilie, abgezupft 2 Ecken Rupp Enzian, in Stücken
Gewürzlinsen mit Rupp Enzian
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Gewürzlinsen mit Rupp Enzian

Suppe

Die Linsen ca. 15 Minuten in 350 g Wasser einweichen. Währenddessen im Rezept fortfahren. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Olivenöl mit Ras el Hanout, Currypulver, Kurkuma und Pfeffer für 5 Minuten bei kleiner Hitze anschwitzen. Linsen mit Einweichwasser, passierte Tomaten, Salz und Gemüsebrühe zugeben und die Linsen langsam kochen.  Spinat und Zitronensaft unterheben und kräftig abschmecken. Petersilie hacken.

Mit je einem Eck Rupp Enzian und Petersilie anrichten und heiß servieren.

Suppe
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