Zutaten

500 g Spargel grün 500 g Spargel weiß 10 Stk. Cherrytomaten 400 g Penne 1 Creme fraiche Kresse Salz Pfeffer Zucker Butter ÖI Zwiebel 1 EL Hanfsamen geschält
Spargelpfanne mit Penne und gerösteten Hanfsamen
Ingeborg Fürhapper

Spargelpfanne mit Penne und gerösteten Hanfsamen

Hauptspeise

Spargel schälen, Wasser im Spargeltop mit Salz, Zucker und etwas Butter zum Kochen bringen. Zuerst weißen Spargel, 5 min. später grünen Spargel dazugeben. Je nach dicke der Spargelstangen 8 - 12 min. kochen. Sud aufheben für die Sauce. Nach dem kochen den Spargel kalt abspülen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Zwiebel glasig anschwitzen und karamellisieren. Den Spargelsud zugeben, Salz, Pfeffer und etwas Kresse beimengen, Creme fraiche mit Schneebesen unterrühren und einreduzieren. Spargel und Cocktailtomaten beimengen und noch 3 min ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zu kochen bringen, salzen und die Penne ca. 8 min kochen.
Kurz vor dem anrichten, die Hanfsamen in einer beschichteten Pfanne rösten. Penne mit der Spargelpfanne anrichten, frische Kresse und gerösteten Hanfsamen darüber streuen.

Hauptspeise
Beliebte Themen
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken