Spargelpfanne mit Penne und gerösteten Hanfsamen
Spargelpfanne mit Penne und gerösteten Hanfsamen
Zutaten:
500 g Spargel grün 500 g Spargel weiß 10 Stk. Cherrytomaten 400 g Penne 1 Creme fraiche Kresse Salz Pfeffer Zucker Butter ÖI Zwiebel 1 EL Hanfsamen geschält
Kunden-Rezept | Verfasser: Ingeborg Fürhapper

Spargel schälen, Wasser im Spargeltop mit Salz, Zucker und etwas Butter zum Kochen bringen. Zuerst weißen Spargel, 5 min. später grünen Spargel dazugeben. Je nach dicke der Spargelstangen 8 - 12 min. kochen. Sud aufheben für die Sauce. Nach dem kochen den Spargel kalt abspülen. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Zwiebel glasig anschwitzen und karamellisieren. Den Spargelsud zugeben, Salz, Pfeffer und etwas Kresse beimengen, Creme fraiche mit Schneebesen unterrühren und einreduzieren. Spargel und Cocktailtomaten beimengen und noch 3 min ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zu kochen bringen, salzen und die Penne ca. 8 min kochen.
Kurz vor dem anrichten, die Hanfsamen in einer beschichteten Pfanne rösten. Penne mit der Spargelpfanne anrichten, frische Kresse und gerösteten Hanfsamen darüber streuen.