Zutaten

200 g Zucker 1 Wassermelone (2-3 kg) 1/2 Limette 1 Zweig frische Minze 8 Pkg. Manner Eiswaffeln
Melonensorbet
Nah&Frisch

Melonensorbet

Dessert

Zucker in 200 ml Wasser aufkochen. Unter Rühren so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Melone achteln, das Fruchtfleisch herauslösen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb streichen. Saft der halben Limette auspressen. Das Melonenpüree mit dem abgekühlten Sirup und dem Limettensaft vermischen und in eine möglichst flache Gefrierbox geben. Verschlossen ca. zwei Stunden im Tiefkühlfach anfrieren lassen. Sobald die Fruchtmasse an den Rändern breiig gefriert, mit einer Gabel umrühren. Das Sorbet für weitere zwei bis drei Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten umrühren. Mit Minze in einem Glas anrichten und die Manner Eiswaffeln dazu reichen.

Dessert
Beliebte Themen
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese