Zutaten

150 g Gerste geschrotet 3 dl Wasser 1 EL Sojasauce 1 Lorbeerblatt 2 zerdrückte Wachholderbeeren 1 fein gehackte Knoblauchzehen 1 fein gehackte Zwiebeln 1 Karotten fein gerieben 50 g Topfen 1 TL Senf 1/2 geriebene Biozitronenschale 1 EL Majoran getrocknet Kräutersalz Pfeffer Vollkornbrösel zum Eindrehen Olivenöl
Gerstenlaibchen
Iris Platzer

Gerstenlaibchen

Hauptspeise

Wasser, Sojasauce, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aufkochen, Grünkernschrot unter kräftigem Rühren einlaufen und gut aufkochen lassen, dann ca. 20 Min. bei ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt ausquellen und etwas abkühlen lassen. Alle übrigen Zutaten gut einkneten, abschmecken, Laibchen formen und in einer Pfanne in Öl herausbacken. Mit Salat oder Letscho und Kartoffelpüree servieren.

Hauptspeise
Beliebte Themen
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese