Zutaten

125 g Thea 100 g dunkler Zuckerrübensirup 125 g Zucker 1 EL gemahlenem Zimt 1/2 TL gemahlenen Kardamom 1/2 TL Ingwerpulver 1/2 TL Nelkenpulver 350 g Mehl 1 TL Backpulver Mehl für die Arbeitsfläche 100 g Staubzucker Zimt
Feine Gewürzkekse
Nah&Frisch

Feine Gewürzkekse

Kuchen & Gebäck

Butter, Sirup und Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Gewürze einrühren, etwas abkühlen lassen. 50 ml Wasser einrühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig flach drücken, in Folie gewickelt mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 6 Minuten backen. Staubzucker und Zimt vermischen und die Kekse damit bestreuen.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche