Zutaten

125 g Thea 100 g dunkler Zuckerrübensirup 125 g Zucker 1 EL gemahlenem Zimt 1/2 TL gemahlenen Kardamom 1/2 TL Ingwerpulver 1/2 TL Nelkenpulver 350 g Mehl 1 TL Backpulver Mehl für die Arbeitsfläche 100 g Staubzucker Zimt
Feine Gewürzkekse
Nah&Frisch

Feine Gewürzkekse

Kuchen & Gebäck

Butter, Sirup und Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Gewürze einrühren, etwas abkühlen lassen. 50 ml Wasser einrühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig flach drücken, in Folie gewickelt mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Motive ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 6 Minuten backen. Staubzucker und Zimt vermischen und die Kekse damit bestreuen.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin