Gerstenlaibchen
Gerstenlaibchen
Zutaten:
150 g Gerste geschrotet 3 dl Wasser 1 EL Sojasauce 1 Lorbeerblatt 2 zerdrückte Wachholderbeeren 1 fein gehackte Knoblauchzehen 1 fein gehackte Zwiebeln 1 Karotten fein gerieben 50 g Topfen 1 TL Senf 1/2 geriebene Biozitronenschale 1 EL Majoran getrocknet Kräutersalz Pfeffer Vollkornbrösel zum Eindrehen Olivenöl
Kunden-Rezept | Verfasser: Iris Platzer

Wasser, Sojasauce, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aufkochen, Grünkernschrot unter kräftigem Rühren einlaufen und gut aufkochen lassen, dann ca. 20 Min. bei ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt ausquellen und etwas abkühlen lassen. Alle übrigen Zutaten gut einkneten, abschmecken, Laibchen formen und in einer Pfanne in Öl herausbacken. Mit Salat oder Letscho und Kartoffelpüree servieren.