Zutaten

280 g Farina Weizenmehl glatt 100 g geriebene Mandeln 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker 210 g Butter 60 g Staubzucker 1 Stk. Ei 60 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker
Vanillekipferl
Farina

Vanillekipferl

Dessert

Farina Weizenmehl glatt mit Mandeln und Vanillezucker mischen und mit kalter, zerkleinerter Butter verbröseln. Mit Staubzucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig durchkneten, in vier gleich große Stücke teilen, diese zu fingerdicken Stangen rollen und in kleine Stücke schneiden. Teigstücke auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der flachen Hand ausrollen, zu Kipferln formen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die Kipferln im Backrohr ca. 10 Minuten backen, bis sie an der Unterseite leicht braun gefärbt sind. Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen.

Dessert
Beliebte Themen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos