Zutaten

100 g Rohmarzipan 1 Ei 3 EL Amaretto 4 EL Milch 60 g Staubzucker 150 g weiche Butter 200 g glattes Mehl etwas Marmelade 1 Becher Dr. Oetker Decor Kakaoglasur etwas Staubzucker
Katzenpfötchen
Dr. Oetker, Backen macht Freude 24

Katzenpfötchen

Dessert

Marzipan mit Ei, Amaretto, Milch und Staubzucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer glatt rühren. Die Butter dazugeben und schaumig rühren. Das Mehl darüber sieben und unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech walnussartige Tropfen spritzen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Bakrohres schieben und bei 200 °C ca. 8 Minuten backen. Die erkaltete Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Die Glasur nach Vorschrift auf dem Becher erweichen und die Katzenpfötchen mit der Spitze darin tunken. Mit Staubzucker leicht bestreuen.

Dessert
Beliebte Themen
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos