Zutaten

2 essreife Avocados 2 TL Olivenöl Prise Meersalz 8 Scheiben Toastbrot oder Brioche 2 EL Oliven-Tapenade* 4 Scheiben Cheddar (alternativ Bergkäse) 2 mit etwas Milch verquirlte Eier Öl zum Ausbacken
Avocado French Toast mit Tomatenchutney
Paul IVIC, Restaurant TIAN

Avocado French Toast mit Tomatenchutney

© Eisenhut & Mayer / Brandstätter Verlag
Hauptspeise
20 Minuten

Avocados schälen und entkernen. Grob zerdrücken, mit Olivenöl und Meersalz abschmecken. 4 Toast- oder Briochescheiben mit Avocadomasse bestreichen, die restlichen Scheiben mit Tapenade. Käse auf die Tapenade legen. Je 1 mit Avocado und 1 mit Tapenade bestrichene Scheibe zusammenklappen. Toastscheiben in der Ei-Milch wenden, in einer Pfanne in Öl herausbacken.

Tipps: Wer möchte, erweitert die Füllung um eine Schicht. Der Avocado-French-Toast kann gut tiefgekühlt werden: einfach in eine Folie einwickeln und bei Bedarf frisch herausbacken.

Oliven-Tapenade:
50 g Mandeln oder Pinienkerne im Mixer mahlen. 150 g entsteinte Oliven und Olivenöl hinzufügen und mit 5 El Ölivenöl zu einer glatten sämigen Masse verarbeiten. Nach Belieben mit Kräutern verfeinern.

Hauptspeise
20 Minuten
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