Avocados schälen und entkernen. Grob zerdrücken, mit Olivenöl und Meersalz abschmecken. 4 Toast- oder Briochescheiben mit Avocadomasse bestreichen, die restlichen Scheiben mit Tapenade. Käse auf die Tapenade legen. Je 1 mit Avocado und 1 mit Tapenade bestrichene Scheibe zusammenklappen. Toastscheiben in der Ei-Milch wenden, in einer Pfanne in Öl herausbacken.
Tipps: Wer möchte, erweitert die Füllung um eine Schicht. Der Avocado-French-Toast kann gut tiefgekühlt werden: einfach in eine Folie einwickeln und bei Bedarf frisch herausbacken.
Oliven-Tapenade:
50 g Mandeln oder Pinienkerne im Mixer mahlen. 150 g entsteinte Oliven und Olivenöl hinzufügen und mit 5 El Ölivenöl zu einer glatten sämigen Masse verarbeiten. Nach Belieben mit Kräutern verfeinern.