Zutaten

600 g Mehl 300 g Butter (zimmerwarm) 200 g Zucker 2 EL Zucker zum Bestreuen 4 gestr. TL Backpulver 2 Pkg. Vanillezucker 2 Prisen Salz 2 Eier 1 TL Zimt ca. 1 kg Zwetschken
Zwetschkenfleck
Nah&Frisch

Zwetschkenfleck

Dessert

Das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel mischen. 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und miteinander vermischen. Die Butter in Flöckchen und das Ei hinzugeben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Mürbteig vorkneten. Teig mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Zwetschken waschen, halbieren, Kern entfernen und Hälften nochmal halbieren. Backofen auf 180° C (160° C Heißluft) vorheizen und ein Backblech mit Butter einfetten. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden des Blechs mit dem Teig auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Zwetschkenviertel nebeneinander etwas überlappend auf den Teig geben. Butterflöckchen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30–40 Min. backen. 2 EL Zucker mit ca. 1 TL Zimt mischen – der Zucker sollte leicht rosa sein. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort nach dem Backen mit Zimtzucker bestreuen. Etwas auskühlen lassen, in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.

Dessert
Beliebte Themen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos