Zutaten

400 g Butter 2 Eier 100 g Marillenmarmelade oder Ribiselgelee 600 g Mehl geriebene Schale einer Zitrone 200 g Staubzucker 2 EL Vanillezucker
Herzerl Kekse
Nah&Frisch

Herzerl Kekse

Dessert

Staubzucker, Butter, Mehl, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Dann den Teig 3 mm dick ausrollen und Kekse mit Löcher und einen Boden ohne Löcher ausstechen. Bei 180°C ca. 10 min backen. Danach Kekse mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Vanille-Puderzucker bestreuen.

Dessert
Beliebte Themen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen