Zutaten

600 g Karpfenfilet etwas Salz etwas Pfeffer Saft von einer halben Zitrone 100 g Mehl 1 Ei, mit 2 EL Milch verrührt 100 g Bröseln 250 ml Rapsöl 2 EL Butter Zitronenscheiben für die Garnitur
Gebackener Karpfen
Nah&Frisch

Gebackener Karpfen

Hauptspeise

Das Karpfenfilet in etwa 4 cm breite Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren.

In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Fischstücke darin beidseitig kurz frittieren. Butter zugeben und den Karpfen knusprig ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu passt ein frischer Vogerlsalat mit einem fruchtigen Zitronendressing.

Hauptspeise
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