Zutaten

800 g Blattspinat 125 ml Weißwein trocken 2 Knoblauchzehen 40 g Butter Salz Pfeffer 12 Lasagne Teigplatten 250 g Topfen 20% Fett 120 g Käse, gerieben 60 g Pinienkerne
Würzige Spinat Lasagne
Nah&Frisch

Würzige Spinat Lasagne

Hauptspeise

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blattspinat verlesen, gründlich waschen und trocknen. 30 g Butter in einem großen Topf schmelzen. Den Knoblauch schälen, hacken und in der Butter glasig anschwitzen. Den Blattspinat und den Wein dazugeben und unter gelegentlichem umrühren 5 Minuten erhitzen, bis der Spinat zusammen gefallen ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Nudelplatten in reichlich kochendem Salzwasser kochen, herausnehmen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine rechteckige Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Nudelplatten, Spinatmischung und zerkrümelten Topfen abwechselnd in die Form schichten. Die letzte Schicht mit Topfen, den Pinienkernen und dem geriebenen Käse bestreuen und im 180 °C heißen Backofen 30-35 Minuten garen. Heiß aus dem Backofen servieren.

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