Zutaten

500 g Recheis Goldmarke Spaghetti N°5 1 Stk. Hokkaido Kürbis 2 Stk. Schalotte(n) 2 Stk. Knoblauchzehe(n) 3 EL Walnüsse, gehackt 100 ml Schlagobers 4 EL Sonnenblumenöl 100 g Baby Blattspinat, frisch 2 Stk. Thymianzweig(e), gehackt 1 TL Chilischote, getrocknet Salz Pfeffer 1 EL Walnüsse, gehackt, zum Garnieren
Spaghetti mit Kürbis, Walnüssen und Blattspinat
www.recheis.at

Spaghetti mit Kürbis, Walnüssen und Blattspinat

Hauptspeise

Die Schalotten und Knoblauch schälen, beides in Würfel schneiden. Den Kürbis halbieren, die Kerne herauskratzen und das Kürbisfleisch in Spalten schneiden. Kürbis mit Thymian, Chili, Sonnenblumenöl, Schalotten und Knoblauch auf einem Backblech vermischen und bei 140 °C ca. 35 Minuten braten. Den gebratenen Kürbis in eine Pfanne geben und mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Obers und Walnüsse dazugeben.
Die Spaghetti laut Packungsanleitung bissfest kochen, einen Suppenschöpfer Nudelwasser zur Kürbissauce geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die abgegossenen Spaghetti mit dem Spinat dazugeben und kurz durchmischen.
Die Nudeln portionsweise auf einer Fleischgabel aufrollen, in tiefen Tellern anrichten und mit gehackten Walnusskernen garnieren.

Hauptspeise
Beliebte Themen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken