Zutaten

Teig: 20 dag griebene Walnüsse 20 dag Thea 20 dag Staubzucker 16 dag Mehl glatt 12 dag Schokolade 6 Eier Glasur: 8 EL Rum 25 dag Staubzucker
R U M H A L B M O N D E
Monika Hierzer

R U M H A L B M O N D E

Kuchen & Gebäck
45 Minuten

Abtrieb machen von Thea, Staubzucker und Dotter; die erweichte Schokolade unterrühren. Danach das mit den Nüssen vermischte Mehl mit dem Abtrieb verrühren und zuletzt den steifgeschlagenen Schnee unterheben. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und bei 160°C, 20 Minuten backen. Rum und Staubzucker zur Glasur verrühren. Sofort nach dem Herausnehmen aus dem Rohr den Blechkuchen mit der Glasur bestreichen. Nach dem Erkalten mit einer runden Ausstechform die Monde ausstechen.

Kuchen & Gebäck
45 Minuten
Beliebte Themen
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos