Zutaten

300g Weizenmehl 100g Butter 130g Staubzucker 1 Stk. Ei 1/2 TL Backpulver 1 EL Sauerrahm 1 Prise Salz Himbeergelee zum Füllen eventuell etwas Rum
LACHENDE SCHNEESTERNE
Ilse Stütz

LACHENDE SCHNEESTERNE

Kuchen & Gebäck
60 Minuten

Mehl mit Staubzucker, Backpulver und Salz vermengen, mit Butter verbröseln, Sauerrahm und Ei unterkneten. Den Mürbteig mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und mit Sternen-Form bzw. Smiley ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen - bzw. hell backen (je nach Ofen). Smiley-Kekse mit Staubzucker überzuckern. Himbeergelee gegebenfalls mit etwas Rum vermischen bzw. kurz in einem Topf erwärmen. Ausgekühlte Kekse mit Himbeergelee zusammensetzen.

Kuchen & Gebäck
60 Minuten
Beliebte Themen
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese