R U M H A L B M O N D E
R U M H A L B M O N D E
Zutaten:
Teig: 20 dag griebene Walnüsse 20 dag Thea 20 dag Staubzucker 16 dag Mehl glatt 12 dag Schokolade 6 Eier Glasur: 8 EL Rum 25 dag Staubzucker
Kunden-Rezept | Verfasser: Monika Hierzer

Abtrieb machen von Thea, Staubzucker und Dotter; die erweichte Schokolade unterrühren. Danach das mit den Nüssen vermischte Mehl mit dem Abtrieb verrühren und zuletzt den steifgeschlagenen Schnee unterheben. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und bei 160°C, 20 Minuten backen. Rum und Staubzucker zur Glasur verrühren. Sofort nach dem Herausnehmen aus dem Rohr den Blechkuchen mit der Glasur bestreichen. Nach dem Erkalten mit einer runden Ausstechform die Monde ausstechen.