Zutaten

2 Forellen 3 Knoblauchzehen 1 Bio-Zitrone Salz Pfeffer 6 El Olivenöl 8 Stiele Thymian ¼ kg festkochende kleine Erdäpfel
Ofenforellen
Nah&Frisch

Ofenforellen

Hauptspeise


Forellen von innen und außen mit kaltem Wasser wa-schen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Fisch-haut mehrmals leicht einschneiden. Knoblauch und Zi-trone in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel waschen und abtrocknen.
Forellen von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 El Öl einreiben. Fische auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Bauchraum mit Thymian, Knoblauchscheiben und Zitronenscheiben füllen. Restlichen Thymian und übrige Zitronenscheiben auf dem Blech verteilen. Forellen mit 2 El Öl beträufeln. Erdäpfel halbieren.
Fische und Erdäpfel im heißen Ofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen.

Hauptspeise
Beliebte Themen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen