Zutaten

Zutaten für 12 Personen 1 EL Sonnenblumenöl 650 g Erdäpfel, vorwiegend festkochend 2 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 120 g Räucherlachs (3 Scheiben) 100 g Mini-Gurken (ca. 2 Stk.) 200 g Philadelphia Feta & Gurke
Mini Kartoffel-Cupcakes
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Mini Kartoffel-Cupcakes

Vorspeise

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Muffin-Backblech gründlich mit Sonnenblumenöl einpinseln. Die Kartoffeln schälen und auf der groben Seite der Küchenreibe in Stücke raspeln. Die Kartoffelraspel mit den Eiern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffelmischung auf die Muffin-Mulden verteilen und dabei in der Mitte jedes Muffins eine kleine Vertiefung eindrücken. Die Muffins im Ofen (Mitte) 30 Minuten backen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter 5 Min. abkühlen lassen. Den Räucherlachs in kleine Würfel teilen. Die Gurken waschen, trocknen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Die Muffins mit Philadelphia Feta & Gurke füllen und mit Lachs und Gurke garnieren.

 

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