Zutaten

200 g Dörrpflaumen 1/8 l Rum 90 g Semmelwürfel 400 ml Milch 140 g weiche Butter 70 g Staubzucker 1 Pkg. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale 1 Pkg. Dr. Oetker Bourbon Vanillezucker 6 Eigelb 140 g gemahlener Mohn 6 Eiklar 70 g Zucker 50 g Semmelbrösel 1 EL glattes Mehl
Mohnauflauf mit Rum Pflaumen
Oetker „Backen macht Freude“ Nr. 24

Mohnauflauf mit Rum Pflaumen

Dessert

Die Pflaumen mit Rum vermischen und verschlossen über Nacht ziehen lassen. Semmelwürfel mit Milch vermischen und 1/2 Std. quellen lassen. Butter mit Staubzucker, Aroma, Vanille-Zucker und Dotter schaumig rühren. Mohn dazugeben und mit den erweichten Semmelwürfeln gut einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen (Schnittprobe) und vorsichtig unterrühren. Brösel mit Mehl vermischen und unterheben. Die Masse in befettete, mit Mehl bestaubte Auflaufförmchen füllen. Die Förmchen in ein 2 cm hoch mit heißem Wasser gefülltes Randblech stellen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 160 °C ca. 40 Min. backen. Die Aufläufe auf Teller stürzen und mit Rum-Pflaumen servieren.

Dessert
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