Zutaten

½ kg glattes Mehl 1 Pkg. Trockengerm ¼ Kaffeelöffel Salz 6 dag Zucker 6 dag Butter 1 Pkg. Vanillezucker Saft einer halben Zitrone etwas mehr als ¼ l Milch 1 Eidotter zum Bestreichen einige Gewürznelken Hagelzucker Mandelblättchen
Mini-Striezerl
Helga K., 8431 Gralla, Stmk.

Mini-Striezerl

Griaß di Rezepte

Die Milch mit den Gewürznelken aufkochen, auskühlen lassen und die Nelken entfernen. Aus den Zutaten einen mittelfesten Teig bereiten und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Kleine Striezerl flechten und nochmal etwa ½ Stunde rasten lassen. Mit Dotter bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreut bei 190 °C Ober-/Unterhit-ze etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen!
 

Griaß di Rezepte
Beliebte Themen
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos