Mini-Striezerl
Mini-Striezerl
Zutaten:
½ kg glattes Mehl 1 Pkg. Trockengerm ¼ Kaffeelöffel Salz 6 dag Zucker 6 dag Butter 1 Pkg. Vanillezucker Saft einer halben Zitrone etwas mehr als ¼ l Milch 1 Eidotter zum Bestreichen einige Gewürznelken Hagelzucker Mandelblättchen
Kunden-Rezept | Verfasser: Helga K., 8431 Gralla, Stmk.

Die Milch mit den Gewürznelken aufkochen, auskühlen lassen und die Nelken entfernen. Aus den Zutaten einen mittelfesten Teig bereiten und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Kleine Striezerl flechten und nochmal etwa ½ Stunde rasten lassen. Mit Dotter bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreut bei 190 °C Ober-/Unterhit-ze etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen!