Zutaten

600 g Roggenmehl, 400g Staubzucker, 4 Eidotter, ca. 100 g zerlassene Butter, ca. 150 ml Milch, 3 handvoll geriebene Walnüsse, 3 EL Honig, 2 TL Natron, 2 TL Lebkuchengewürz, etwas abgeriebene Zitronenschale, 1 Ei zum Bestreichen, einige halbe Walnüsse, Zuckerstifte zum dekorieren
Lebkuchenkeks-Nikoläuse
Josefa Leitner

Lebkuchenkeks-Nikoläuse

Kuchen & Gebäck
60 Minuten

Mehl, Staubzucker, Eidotter, geriebene Walnüssse, Honig, Natron, Lebkuchengewürz, etwas abgeriebene Zitronenschale, zerlassene Butter und Milch zu einem geschmeidigen Teig kneten und über Nacht rasten lassen. Den Teig ca. 5 mm dick auswalken und Nikolaus-Kekse ausstechen. Das Ei mit gegebenfalls etwas Milch verquirlen und Kekse damit bestreichen und mit einer halben Walnuss belegen. Kekse bei ca. 180 Grad etwa 12-15 Minuten backen. Ausgekühlt mit Zuckerstifte beliebig dekorieren.

Kuchen & Gebäck
60 Minuten
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