Zutaten

200 g Mehl 30 g Haferflocken 75 g brauner Zucker 75 g Zucker 1 TL Dr. Oetker Backpulver 1/2 TL Dr. Oetker Natron Prise Salz Zimt nach Geschmack 2 großen Eier (getrennt) 150 g Karotten fein gerieben 75 ml Öl 150 g Apfelmus 5 ml Apfelsaft 2 Pkg. Frischkäse light 4 EL Puderzucker 2 Prisen Dr. Oetker Vanillinzucker
Karottentorte
Nah&Frisch

Karottentorte

Dessert

Ofen auf 175 Grad vorheizen, kleine Springform (22 cm) fetten. Mehl und Haferflocken mit Backpulver, Natron, Zucker und Gewürzen mischen. In einer zweiten Schüssel Apfelmus, Apfelsaft, Öl und Eigelb verschlagen, Karotten untermischen. Eiweiß sehr steif schlagen. Mehlmischung mit den feuchten Zutaten mischen, vorsichtig den Eischnee unterheben. Etwa 35 Minuten backen. Gut abkühlen lassen. Für die Glasur alle Zutaten cremig rühren. Die Torte halbieren und mit der Hälfte der Creme bestreiche.

Dessert
Beliebte Themen
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese