Für den Knödelteig die gekochten Erdäpfel schälen, passieren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten. Kurz rasten lassen. Für die Fülle Fleisch und Wurst faschieren (nicht zu fein). Fein gehackten Zwiebel und Knoblauch in Öl anlaufen und wieder auskühlen lassen. Unter das Fleisch mengen und mit den restlichen Zutaten zu einer würzigen Masse verarbeiten. Ist die Masse zu trocken, noch etwas Bratensaft, Suppe oder Schmalz einarbeiten. Anschließend aus der Masse kleine Knöderl formen und kurz tiefkühlen. Die Fülle mit dem Knödelteig umhüllen, zu Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Die Hitze reduzieren und je nach Größe ca. 10-12 Minuten unter dem Siedepunkt garziehen lassen. Dazu passt am besten Bratensaft und Sauerkraut oder Krautsalat.
Farina
Hascheeknödel
Hauptspeise
Hauptspeise
Beliebte Themen