Für die Füllung Zwiebel sehr fein würfeln, Selleriestängel klein schneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebel Selleriegrün und Äpfel darin unter Wenden rund drei Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Semmelbröseln mit Gewürzen und Apfelmost unter den Pfanneninhalt rühren. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ente mit Farce füllen, Öffnungen zunähen. Haut der Entenkeulen mehrmals mit einer Nadel einstechen. Ente dressieren, mit Butter einreiben, salzen und pfeffern. Im Backofen auf Rost etwa 2 Stunden braten. 15 Minuten vor Beendigung der Bratzeit Honig in 1 EL heißem Wasser auflösen und die Ente damit bepinseln. Vom Bratenfond Fett abschöpfen, Fond als Soße reichen.
AMA
Gebratene Ente
Hauptspeise
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