Zutaten

3 Feigen 50 ml Apfelsaft 1 TL Honigsenf Salz Pfeffer 2 EL Apfelessig 2 TL Olivenöl extra nativ Salat 4 Stk. Chicorée 4 Feigen 100 g Parma-Schinken Mandeln ganz Walnusskerne halbiert 100 g Brie
Chicorée mit Parma Schinken, Brie und Nüssen und Feigen-Vinaigrette
Josef Schatz

Chicorée mit Parma Schinken, Brie und Nüssen und Feigen-Vinaigrette

Hauptspeise
45 Minuten

1. Für die Feigen-Vinaigrette 3 Feigen von den harten Stielen befreien und klein würfeln. In einer Schüssel geben und mit dem Apfelsaft mischen und 1 Std. ziehen lassen. Dann den Essig mit dem Senf sowie Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen, die Feigen mit dem verbliebenen Saft untermischen. 2. einzelne Salatblätter und restliche Feigen waschen. 3. Brie in Scheiben schneiden. 4. Salat auf Teller geben und die Vinaigrette darüber leeren. 5. Dann auf die Teller jeweils Brie und Parmaschinken darauf geben. 6. Teller mit Walnüssen und Mandeln bestreuen. 7. Mit restlichen Feigenstücken dekorieren. 8. Ein edler Weißwein dazu und so hat man eine edle Vorspeise.

Hauptspeise
45 Minuten
Beliebte Themen
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche