Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und hacken, den Knoblauch schälen und zerdrücken, die Chili entkernen und in Scheiben schneiden und alles mit den Kräutern in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl, Zitronenabrieb und -saft, Essig und Honig mischen. Das Dressing über den Salat gießen und gut untermengen.
Den Salat eine Weile zugedeckt ziehen lassen, damit sich die Aromen entwickeln können.
Gegrilltes Fleisch, Fisch oder Käse werden ihn als Beilage lieben – genau wie Sie! Mit seinem schlichten, süßen und säuerlichen, frischen Geschmack und den prächtigen Farben ist dieser Salat ein wahrer Sommerhit.
Éva Bezzegh
Bunter Kirschtomatensalat mit Chili und Kräutern
© Éva Bezzegh
Griaß di Rezepte
Nur Salat. € 39.95 Callway Verlag
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