Zutaten

30 dag Mehl 12 dag Butter 2 EL Zucker 1 Stk. Ei 1 Msp. Backpulver 1 Pkg. Vanillinzucker 3 EL Joghurt oder Sauerrahm 1 Msp. Salz 1.5 kg Äpfel 1 Msp. Zimt 1 EL Zucker
Apfelschlangel
Petra Eckel

Apfelschlangel

Dessert

Zubereitung:
Zutaten zu einem Teig kneten. Fertigen Teig für eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Danach den Teig auf einem Backblech ausrollen. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden (mit Gurkenhachel geht es super!). mit etwas Zucker und Zimt (je nach Belieben) mischen und auf den Teig gleichmäßig verteilen.

Nun bei 180 °C für ca. 45 Minuten ins Backrohr.

Mahlzeit!

Dessert
Beliebte Themen
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken