Apfelschlangel
Apfelschlangel
Zutaten:
30 dag Mehl 12 dag Butter 2 EL Zucker 1 Stk. Ei 1 Msp. Backpulver 1 Pkg. Vanillinzucker 3 EL Joghurt oder Sauerrahm 1 Msp. Salz 1.5 kg Äpfel 1 Msp. Zimt 1 EL Zucker
Kunden-Rezept | Verfasser: Petra Eckel

Zubereitung:
Zutaten zu einem Teig kneten. Fertigen Teig für eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Danach den Teig auf einem Backblech ausrollen. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden (mit Gurkenhachel geht es super!). mit etwas Zucker und Zimt (je nach Belieben) mischen und auf den Teig gleichmäßig verteilen.

Nun bei 180 °C für ca. 45 Minuten ins Backrohr.

Mahlzeit!