Zutaten

2 Äpfel 1 Tasse Öl 1 Tasse Zucker 2 Vanillezucker 2 Backpulver 2 Tassen Mehl 1/2 Zitronen 4 Eier
Apfelkuchen
Irene Knapp

Apfelkuchen

Kuchen & Gebäck
20 Minuten

Die 2 Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Zimt und etwas Zucker vermischen. In eine Schüssel Öl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mit einen Mixer gut verrühren. Anschließend das Mehl dazu geben. Je nach Geschmack kann auch noch eine halbe Zitrone gepresst und dazu gemischt werden. Nach weiterem Mixen wird der Teig in eine mit Öl oder Butter ausgestrichene Backform hinein gegossen. Anschließend werden die Apfelspalten schön hineingesteckt. Der Kuchen wird bei 180 Grad Ober-und Unterhitze ca. 60 Minuten gebacken.

Kuchen & Gebäck
20 Minuten
Beliebte Themen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche