Zutaten

1 kg saure Äpfel 180 ml Apfelsaft 120 g braunen Zucker 1/4 EL gemahlenen Kardamom 1/2 EL gemahlenem Zimt 1 TL geriebene Zitronenschale
Apfelkompott mit Kardamom
Nah&Frisch

Apfelkompott mit Kardamom

Dessert

Die Äpfel mit Schale, Kerngehäuse und Kernen grob hacken und in einem großen Topf zusammen mit dem Apfelsaft auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen, dabei ständig rühren. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel weich sind. Nun die Äpfel durch ein Sieb passieren, Schalen, Kerngehäuse und Kerne entfernen und das Apfelkompott in einen großen sauberen Topf geben. Den braunen Zucker, Kardamom, Zimt und Zitronenschale dazugeben und das Mus 30-40 Minuten simmern lassen, bis es eindickt.    

Dessert
Beliebte Themen
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Aktuelles Angebote der Woche
Beste Qualität, günstig geniessen!
Zu den Angeboten
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos