Zutaten

Boden: 300 g glattes Mehl 200 g Butter (kalt) 100 g Zucker 1 Ei Füllung: 2 Apfel 1 EL Zitronensaft 3 EL Zucker 50 g Manner Knuspino Haselnuss 1 Prise Zimt Creme: 250 g Mascarpone 5 EL Zucker 250 g Topfen
Apple-Pie Cupcakes mit Manner Knuspino Haselnuss
www.manner.at

Apple-Pie Cupcakes mit Manner Knuspino Haselnuss

Kuchen & Gebäck

Für den Mürbteig die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Die Kreise in die mit Förmchen ausgelegte Cupcakeform drücken.

Für die Füllung Äpfel schälen und klein schneiden, mit Zitronensaft, Zimt, Zucker und gehackten Knuspino Stückchen vermischen. Die Füllung in die mit Teig belegten Förmchen füllen und mit einer Teigschicht abdecken.

Cupcakes im Rohr bei 165 °C Umluft ca 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Für das Topping Mascarpone, Staubzucker und Topfen vorsichtig vermengen und mit einem Spritzsack und Tülle auf die Cupcakes dressieren und dekorieren.

Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Das passende Rezept für jeden Anlass
Kochideen Kochideen Rezeptsuche
Das passende Rezept für jeden Anlass
Zur Rezeptsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche