Zutaten

6 Eigelb 6 EL Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 500 g Speisetopfen 40% F.i.T. 2 1/2 EL Himbeerschnaps 125 ml Schlagobers 400 g Gemischte Beeren
Halbgefrorenes mit gemischten Beeren
Nah&Frisch

Halbgefrorenes mit gemischten Beeren

Dessert

Eigelb mit Staubzucker, Vanillinzucker und 2 El. Warmem Wasser schaumig rühren. Topfen in einem Geschirrtuch gut ausdrücken und zusammen mit dem Himbeerschnaps unterrühren. Das Schlagobers steif schlagen und mit dem Schneebesen locker unter den Topfen ziehen. In Förmchen füllen und für gut 3 Stunden ins Gefriergerät stellen. Zwischendurch mehrmals durchrühren. Die Beeren zum Kochen bringen und kräftig aufkochen lassen, danach kalt stellen. Vor dem Servieren Förmchen in heisses Wasser tauchen und stürzen, mit den Beeren garnieren.
 

Dessert
Beliebte Themen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken