Zutaten

800 g geschnetzeltes Kalbfleisch (z.B. Filet oder Nuss) 1 Zwiebel fein gehackt 200 g Champignons in feinen Scheiben 1dl Weißwein 2,5 dl Sauerrahm 1 dl Rindssuppe 1 EL Mehl 1 EL Maizena Salz & Pfeffer nach Bedarf Bratbutter 2 EL Petersilie gehackt
Züricher Geschnetzeltes
Stefan Schmeh

Züricher Geschnetzeltes

Hauptspeise
45 Minuten

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Zwiebel anschwitzen, Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen.

Mit Wein aufgießen, fast vollständig einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen, würzen. Fleisch und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiß werden lassen. Geschnetzeltes auf den Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.

Dazu passt: Rösti.

Hauptspeise
45 Minuten
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