Züricher Geschnetzeltes
Züricher Geschnetzeltes
Zutaten:
800 g geschnetzeltes Kalbfleisch (z.B. Filet oder Nuss) 1 Zwiebel fein gehackt 200 g Champignons in feinen Scheiben 1dl Weißwein 2,5 dl Sauerrahm 1 dl Rindssuppe 1 EL Mehl 1 EL Maizena Salz & Pfeffer nach Bedarf Bratbutter 2 EL Petersilie gehackt
Profi-Rezept | Verfasser: Stefan Schmeh

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Zwiebel anschwitzen, Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen.

Mit Wein aufgießen, fast vollständig einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen, würzen. Fleisch und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiß werden lassen. Geschnetzeltes auf den Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.

Dazu passt: Rösti.