Zutaten

30 dag Dörrfeigen 20 dag kandierte Früchte 4 EL Rum 25 dag glattes Mehl 1 Pkg. Backpulver 25 dag feine Thea 20 dag Kristallzucker Prise Kristallzucker Salz 2 Pkg. Vanillezucker 4 Stk. Eier 80 ml Milch kandierte Kirschen und Mandeln
Weihnachtsbaum
Thea Kochbuch Nr. 18

Weihnachtsbaum

© Kuner
Kuchen & Gebäck

Feigen klein schneiden und mit den gemischten kandierten Früchten und dem Rum vermengen. Über Nacht stehen lassen. Form ausfetten und bemehlen. Backrohr auf 150 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver versieben. Thea, Zucker, Salz und Vanillinzucker gut schaumig rühren. Eier nach und nach vorsichtig in die Masse rühren. Mehl, Fruchtmischung und Milch unterziehen. Masse in die Form füllen, glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 80 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, dann stürzen. Mit kandierten Kirschen und Mandeln schmücken.

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