Zutaten

250 ml Milch 2 Eier 150 g Weizenmehl Salz Muskat 1 TL Petersilie gehackt 450 g Mischgemüse 125 g QimiQ 250 g Magertopfen 3 Eigelb Pfeffer Salz Muskat 1 EL Petersilie gehackt 3 Eiklar Butter Salzwasser oder klare Suppe
Überbackene Palatschinken mit Gemüsefülle
Nah&Frisch

Überbackene Palatschinken mit Gemüsefülle

Hauptspeise

Aus Milch, Eiern, Mehl, Salz, Muskat und Petersilie einen Palatschinkenteig zubereiten. In etwas Butter 4 Palatschinken backen. Mischgemüse in Salzwasser oder klarer Suppe bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen. Ungekühltes QimiQ glatt rühren. Magertopfen, Eigelb, Gewürze und Petersilie dazugeben und gut vermischen. Aus dem Eiklar einen Eischnee schlagen. Mischgemüse und Eischnee unter die QimiQ-Masse heben. Palatschinken mit 2/3 der Masse füllen, einrollen, halbieren und in eine vorbereitete ausgebutterte Auflaufform schichten. Mit der restlichen Masse bedecken und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Hauptspeise
Beliebte Themen
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Über Kaufleute und Märkte
Aktuelles Nah&Frisch Marktnews
Über Kaufleute und Märkte
Weiter lesen