Überbackene Palatschinken mit Gemüsefülle
Überbackene Palatschinken mit Gemüsefülle
Zutaten:
250 ml Milch 2 Eier 150 g Weizenmehl Salz Muskat 1 TL Petersilie gehackt 450 g Mischgemüse 125 g QimiQ 250 g Magertopfen 3 Eigelb Pfeffer Salz Muskat 1 EL Petersilie gehackt 3 Eiklar Butter Salzwasser oder klare Suppe
Profi-Rezept | Verfasser: Nah&Frisch

Aus Milch, Eiern, Mehl, Salz, Muskat und Petersilie einen Palatschinkenteig zubereiten. In etwas Butter 4 Palatschinken backen. Mischgemüse in Salzwasser oder klarer Suppe bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen. Ungekühltes QimiQ glatt rühren. Magertopfen, Eigelb, Gewürze und Petersilie dazugeben und gut vermischen. Aus dem Eiklar einen Eischnee schlagen. Mischgemüse und Eischnee unter die QimiQ-Masse heben. Palatschinken mit 2/3 der Masse füllen, einrollen, halbieren und in eine vorbereitete ausgebutterte Auflaufform schichten. Mit der restlichen Masse bedecken und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.