Zutaten

180 g Butter 1 St. Eidotter 3 EL Kaffeelikör 280 g Mehl 100 g Schokolade 80 g Zucker Zutaten Für die Füllung: 100 g Butter 3 EL Mascarpone 100 g Schokolade, weiß 100 g Zucker
Tiramisu Kekse
Lisa Wagner

Tiramisu Kekse

Kuchen & Gebäck
2 Minuten

Zucker, Dotter, Butter, Mehl und geriebene Schokolade in einer Schüssel verkneten. Kaffeelikör untermischen und den Teig für ca. 90 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 12 Minuten backen lassen. Inzwischen für die Füllung weiße Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen. Zucker und Butter schaumig schlagen. Mascarpone und Schokolade unterrühren und im Kühlschrank einige Minuten gut auskühlen lassen. Einen Keks mit einem Löffel der Creme bestreichen und mit einem zweiten Keks zusammenkleben. Den Vorgang mit allen Kekse wiederholen.

Kuchen & Gebäck
2 Minuten
Beliebte Themen
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin