Zutaten

Erde 3 orange, geschälte, grob zerkleinerte Süßkartoffeln 1 geschälte, grob zerkleinerte Karotte 2 EL Rapsöl ¼ l Kokosmilch 1-1,5 l heißer Gemüsesüd Metall ½ kleine, fein gehackte rote Chilischote ohne Kerne 1 EL frisch geriebener Ingwer Wasser Unraffiniertes Meersalz Holz 1 Stange Zitronengras (der Länge nach gespalten und mit dem Nudelwalker gequetscht) Deko 2 EL gehackte Petersilie Feuer 1 Msp. Kurkuma Heißes Wasser nach Bedarf
Süßkartoffel-Ingwer-Suppe
suppito

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

© suppito
Suppe

Rapsöl erwärmen. Gemüse, Gewürze (außer Salz und Petersilie) zufügen, umrühren, mit Gemüsesud aufgießen und zugedeckt weich kochen.
Das Zitronengras entfernen, die Kokosmilch zufügen und alles cremig pürieren.
Mit heißem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen, mit Salz abschmecken, kurz aufkochen und mit Petersilie bestreuen.

Suppe
Beliebte Themen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Kochideen Cooking TV Rezepte
Kaufleute kochen Ihre Lieblingsrezepte
Zu den Videos
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese