Süßkartoffel-Ingwer-Suppe
Zutaten:
Erde
3 orange, geschälte, grob zerkleinerte Süßkartoffeln
1 geschälte, grob zerkleinerte Karotte
2 EL Rapsöl
¼ l Kokosmilch
1-1,5 l heißer Gemüsesüd
Metall
½ kleine, fein gehackte rote Chilischote ohne Kerne
1 EL frisch geriebener Ingwer
Wasser
Unraffiniertes Meersalz
Holz
1 Stange Zitronengras (der Länge nach gespalten und mit dem Nudelwalker gequetscht)
Deko
2 EL gehackte Petersilie
Feuer
1 Msp. Kurkuma
Heißes Wasser nach Bedarf
Profi-Rezept | Verfasser: suppito
Rapsöl erwärmen. Gemüse, Gewürze (außer Salz und Petersilie) zufügen, umrühren, mit Gemüsesud aufgießen und zugedeckt weich kochen.
Das Zitronengras entfernen, die Kokosmilch zufügen und alles cremig pürieren.
Mit heißem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen, mit Salz abschmecken, kurz aufkochen und mit Petersilie bestreuen.